Дата: 2020-04-30 11:39:00 | Номер новости: 76320 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Взаимодействие Правительства Тувы и Верховного Хурала – прочная основа для сохранения политической стабильности

Глава Тувы Шолбан Кара-оол 28 апреля выступил на восьмом заседании второй сессии Верховного Хурала парламента РТ. На нем руководитель республики обозначил наиболее актуальные для республики вопросы, связанные как с борьбой по распространению коронавируса, так и с лесными пожарами. Особое место в своем выступлении Шолбан Кара-оол уделил Индивидуальной программе социально-экономического развития республики, которую 10 апреля подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

День российского парламентаризма

Шолбан Кара-оол, Глава Республики Тыва:

- Уважаемый Кан-оол Тимурович, уважаемые депутаты парламента нашей республики, прежде всего, позвольте, сердечно поздравить вас со знаменательным государственным праздником, который буквально вчера мы справили. Это день российского парламентаризма. Почти вековая история показывает, что российский парламентаризм опирается на общепризнанные демократические ценности и принципы для успешного развития нашей страны.

Конечно, дорогие коллеги, система взаимодействия между законодателями разных уровней с каждым годом развивается и совершенствуется. Вы сами являетесь свидетелями и участниками этого процесса. Это касается не только связей между органами государственной власти, субъекта РФ, но и сотрудничества государства с Думой и Советом федерации. Уверен, что и в будущем такое плодотворное конструктивное сотрудничество будет только расширяться и укрепляться. Многие из вас являются обладателями государственных наград, почётных грамот, государственной Думы, Совета федерации, лишний раз, подтверждая тесную связь, которая у вас есть с федеральным парламентом.

Отмечу, что диалог в сложившийся в течение ряда лет между законодательными и исполнительными властями Тувы создаёт прочную основу для сохранения политической стабильности, динамического социального развития нашей республики. Без такого взаимопонимания, конечно, говорить о перспективах нашей малой родины не приходится. Здесь присутствуют депутаты, которые знали времена, когда было противостояние между парламентом и правительством. К чему это приводило, мы очень хорошо помним. Поэтому спасибо за конструктивные отношения, особенно сейчас, когда существует реальная угроза здоровью людей, связанная с мировой пандемией, когда мы видим и ощущаем первые серьёзные испытания наступающего экономического кризиса. В этих условиях, конечно, важно, чтобы мы с вами понимали нашу ответственность. Понимали, что у каждого из нас есть конституционные, функциональные обязанности, которые прописаны, и каждый из нас должен выполнять их в полной мере. Сегодняшняя жизнь требует от нас быстрых, но в тоже время просчитанных и взвешенных решений. Каждый день ставит нам новые условия, по ним предстоит жить, поэтому одинаковая ответственность лежит как на исполнительных органах власти, так и на депутатском корпусе Верховного Хурала Тувы.

Спасибо вам за то взаимодействие, которое вы организовываете с депутатами муниципального уровня, местными представителями органов. Считаю, что это очень важное направление деятельности парламента. Решения, которые мы с вами принимаем, должны служить интересам наших земляков для того, чтобы сохранить жизнь, здоровье, благополучие, достаток в это нелёгкое время. Наши консолидированные решения, принимаемые меры должны способствовать повышению благосостояния региона, укрепления в нём государственности, развития экономически-социального потенциала. Депутаты, участвуя в разработке и обсуждении значимых для жителей республики законов, выражают и защищают интересы людей. Уверен, что вы и впредь будете целеустремлённо, ответственно и эффективно работать, поддерживая и укрепляя социально-экономическое развитие своей родной Тувы. Уважаемые земляки, от всей души ещё раз желаю вам успехов в законотворческой деятельности, в созидательной работе на благо родной Тувы, благополучия, крепкого здоровья и новых достижений парламентской деятельности.

Дорогие коллеги, спасибо вам за ту благотворительную деятельность и активную общественную позицию в условиях, когда мы объявили повышенную готовность на всей территории республики. В этот мобилизационный период очень важна поддержка друг друга и единство народа. В этом отношении я вижу вашу активность, опирающуюся не на какие-то бюджетные ассигнования, а на ваши личные денежные средства. Вот это дорогого стоит. Спасибо вам за эту активность.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB