Дата: 2020-05-06 21:00:00 | Номер новости: 76621 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

НА ВАВИЛИНСКОМ ЗАТОНЕ ВЫЯВЛЕН ФАКТ ЗАХЛАМЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ

В праздничные выходные с 1 по 4 мая сотрудники отдела контроля в сфере благоустройства Управления по административно-техническому надзору мэрии проводили традиционные выездные проверки по территории города. Проверялись контейнерные площадки многоквартирных домов и участки, где по сообщениям граждан регулярно производится выброс мусора. Одно из таких мест находится на 7-ом километре автодороги «Кызыл – Кара-Хаак» на Вавилинском затоне.

В ходе проверки 6 мая контейнерных площадок многоквартирных домов было установлено, что прилегающие территории, а именно контейнерные площадки домов в Южном микрорайоне, находящиеся на обслуживании ООО УК ЖЭУ «Ангарский» ООО УК ЖЭУ «Центр», ООО «ЖЭУ-2» по адресам Лопсанчапа, 39, 37/2, 37/3, 35/2) захламлены твердыми коммунальными отходами. Данная информация передана в Департамент городского хозяйства для принятия мер.

Наряду с этим было зафиксировано, что очищены от мусора контейнерные площадки домов, которые обслуживаются ООО УК «Уют», также дома ООО "Сервис плюс". Управляющие компании также вывезли скопившийся мусор.

Во второй половине дня проведен рейд по соблюдению Правил благоустройства территории на Вавилинском затоне. В ходе контрольного выезда пресечены два факта выброса мусора на большегрузных автомобилях. На месте были задержаны сотрудники компании ООО «Адарон». По их словам, на 7,5 километре дороги «Кызыл – Кара-Хаак» данной компании выдано разрешение на ведение раскопок Министерством природных ресурсов и экологии Тувы. Тем не менее инженер компании приглашен в мэрию города для дачи объяснений, в связи с выявленными фактами захламления выделенного участка.

В предстоящие праздничные выходные работа по выявлению фактов захламления городских территорий будет продолжена.

Для справки: согласно ч.1 ст. 8.4. КоАП РТ нарушение требований по содержанию в исправном состоянии фасадов зданий (за исключением жилых домов), сооружений, строений, водосточных труб, ограждений, объектов монументально-декоративного искусства, малых архитектурных форм, скамеек, оборудования детских площадок, иных элементов благоустройства (за исключением объектов, относящихся к общему имуществу многоквартирного дома), установленных муниципальными нормативными правовыми актами в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

По информации УАТН мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB