Дата: 2020-05-09 11:40:00 | Номер новости: 76787 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы утром 9 мая возложил цветы к Вечному Огню на Площади Победы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол утром 9 мая возложил цветы к Вечному Огню на Площади Победы в Кызыле.

В торжественной церемонии вместе с губернатором участвовал главный федеральный инспектор в Республике Тыва Александр Вавилихин и Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа.

«День Победы – не только великая дата в истории мира. И не только символ беспримерного мужества и стойкости нашего народа. Для меня это еще и напоминание о долге наследников солдат Победы, всех, в ком течет их кровь, - поделился своими размышлениями Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Он заключается в том, чтобы сделать Россию сильной, способной остановить любую агрессию. Это вовсе не миссия, от которой можно отказаться или увильнуть. Это наша возможность предотвратить войны, подобные второй мировой, и другие глобальные катастрофы. Возможность жить под мирным небом. Мне кажется, такое чувство и такое понимание памяти о войне, о погибших на ней предках изначально есть в каждом из нас. Мы помним, чьи мы дети и внуки, и не боимся ответственности за мир не только в своем доме, но и вокруг, на всей планете».

Торжественной церемонии возложения цветов в 8 утра предшествовало праздничное поднятие флагов России и Тувы перед Домом Правительства Республики Тыва. Этот момент украсил пролет военной авиационной эскадрильи. Состоялся символический

парад духового оркестра 55 Горной мотострелковой бригады, далее прошло небольшое театрализованное выступление «Фронтовой бригады» на полуторке «ГАЗ-АА» выступление солистов-вокалистов духового оркестра Правительства Республики Тыва в форме военных.

В Туве фасады и окна жилых домов, а также административных зданий оформлены полотнами Георгиевских лент и государственными символами РФ, символикой Победы в Великой Отечественной войне.

Специализированная машина МЧС с электронным экраном трансдлирует слова песен, посвященных Великой Победе: Синий платочек, Катюша, Смуглянка. Жители микрорайона выходят на балконы и исполняют фронтовые песни. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB